Solución de Problemas: Revisión Manual de los Datos de Sueño Subidos en Dispositivos ReadiWatch
Solución de Problemas: Revisión Manual de los Datos de Sueño Subidos en Dispositivos ReadiWatch

Aprende cómo revisar y aprobar manualmente los datos de sueño subidos por dispositivos ReadiWatch.

F
Escrito por Francisco Segovia
Actualizado hace más de una semana

A veces, los datos de sueño subidos por el dispositivo pueden requerir una revisión manual debido a factores como un tiempo excesivo fuera de la muñeca, duraciones de sueño inusualmente largas o un número excesivo de despertares. Aquí te mostramos cómo identificar cuándo se necesita una revisión manual y los pasos a seguir.

Paso 1: Confirmar Emparejamiento y Sincronización

• Verificar el emparejamiento: Asegúrate de que el dispositivo esté emparejado. Si no lo está, sigue los pasos para solucionar problemas de emparejamiento.

• Verificar la sincronización: Asegúrate de que el dispositivo haya sincronizado correctamente. Si no lo ha hecho, sigue los pasos para solucionar problemas de sincronización.

Paso 2: Revisar el Historial de Sincronización

• Si el dispositivo ha sincronizado normalmente, revisa el historial de sincronización para la sesión en cuestión.

• Revisa el "Tipo" de sincronización:

• Si el tipo es "Manual" o "Manager", significa que alguien añadió manualmente la sesión de sueño. Esta sesión no es la que estamos buscando, pero puede ser investigada internamente si es necesario.

• Si el tipo es "Automático", la sesión proviene directamente del dispositivo a través del proceso de sincronización. Esta es la sesión que necesita tu atención. Ten en cuenta que podría no ser el primer ítem, así que revisa los ítems siguientes.

• Examinar entre las columnas "Subido el" y "Puntuado el":

• Busca dos bloques:

• Un bloque de archivo JSON.

• Un bloque de archivo CSV.

• El archivo CSV contiene datos del ReadiWatch, incluyendo datos de sensores y actigrafía (los archivos CSV solo aparecen para sesiones "Automáticas", no para las "Manuales").

• Si la sesión automática no tiene un archivo CSV, significa que la sesión está pendiente de revisión. Esto suele suceder cuando los datos tienen inconsistencias y requieren asistencia algorítmica para determinar el sueño del usuario.

Paso 3: Buscar Sesiones Pendientes

Las subidas pendientes se pueden encontrar haciendo clic en tu nombre en la parte superior derecha de la pantalla.

Nota: Debes estar en la misma ubicación que el usuario cuyos datos estás revisando. Por ejemplo, si supervisas las ubicaciones 1 y 2 del Área1, y el usuario está en la ubicación 2, debes cambiar a la ubicación 2 antes de hacer clic en tu nombre. Las subidas pendientes se marcarán con un botón emergente rojo.

• Verás dos pestañas:

• Mis subidas: Sesiones que ingresaste manualmente.

• Subidas de la ubicación: Sesiones que esperan aprobación del supervisor, provenientes de sesiones de sincronización del usuario.

• En la pestaña "Subidas de la ubicación", probablemente encontrarás al usuario que estás auditando.

• Busca al usuario, abre la sesión y revisa los datos de sueño.

• Después de revisar la sesión, apruébala y guarda los cambios.

Ahora verás que la información de la sesión se ha actualizado, y los datos de sueño del usuario se reflejan correctamente.

Paso 4: Contactar al Soporte Técnico si es Necesario

Si después de revisar la sesión automática, aún ves que los datos CSV están presentes pero no se han subido sesiones, puedes contactar al soporte técnico. Asegúrate de proporcionar detalles sobre lo que ya has verificado.