Todas las coleccionesConfiguración y Solución de Problemas
Solución de Problemas con Datos de Sueño: Comprensión y Resolución de Datos Inválidos en ReadiWatch
Solución de Problemas con Datos de Sueño: Comprensión y Resolución de Datos Inválidos en ReadiWatch

Aprende cómo identificar y resolver problemas relacionados con la invalidez de los datos de sueño en ReadiWatch.

F
Escrito por Francisco Segovia
Actualizado hace más de una semana

Si experimentas problemas con los datos de sueño, es esencial identificar la causa principal.

Problemas comunes incluyen "Sin datos/Excesivo tiempo fuera de la muñeca" o "Datos insuficientes."

Los periodos de invalidez no se cuentan como sueño ni como periodos de vigilia; en su lugar, interrumpen el ReadiScore y lo reinician. Estos periodos aparecen como barras rosadas en los datos.

Invalidez con actigrafía

Invalidez sin actigrafía

Esta invalidez es causada por los datos capturados por tu ReadiWatch, a menudo debido a que los sensores no detectan correctamente la información.

Cuando observes esta invalidez, realiza las siguientes verificaciones básicas con el usuario antes de comenzar con cualquier solución de problemas en el ReadiWatch:

• Confirmar el uso correcto:

Asegúrate de que el usuario esté usando el reloj correctamente. El dispositivo debe estar bien ajustado a la muñeca. Un ajuste flojo puede impedir que los sensores detecten la muñeca. Pide al usuario que ajuste la correa, ya que este es el problema más común.

• Evitar obstrucciones:

Verifica que los sensores no estén bloqueados por ropa u otros objetos, y que estén limpios y libres de arañazos. Para más detalles, consulta nuestro artículo:

• Evitar tatuajes:

No usar el reloj sobre tatuajes, ya que esto puede interferir con las lecturas de los sensores.

• Uso constante:

El usuario debe evitar quitarse el dispositivo con frecuencia o no usarlo durante largos periodos.

Después de abordar estos puntos, pide al usuario que use el reloj durante un par de días y luego analiza nuevamente los datos.

• Si los datos están correctos, el problema probablemente estaba relacionado con el uso del dispositivo.

• Si el problema persiste, puede haber un problema con el propio dispositivo.

Para más solución de problemas, consulta el siguiente artículo:

Si la depuración de sensores muestra valores válidos, probablemente no haya un problema con los sensores, y puede ser necesario educar al usuario sobre el uso adecuado del dispositivo. Sin embargo, si los sensores muestran errores, contacta con soporte para una investigación más detallada. No contactes con soporte antes de este paso. Al contactar con soporte, asegúrate de incluir los resultados de la depuración de sensores.

Restablecimiento de fábrica (solo ReadiWatch):

Como último recurso, un restablecimiento de fábrica del ReadiWatch puede refrescar la configuración del dispositivo. Solo realiza este restablecimiento si el dispositivo ya ha sido sincronizado, ya que esto borrará los datos almacenados. Para más información, consulta el siguiente artículo: