ReadiOne 4.0

Descubre qué hay de nuevo en nuestra aplicación ReadiOne

Actualizado hace más de una semana

Descubre el impacto del sueño en tu fatiga

Hay muchas maneras de rastrear tu sueño, pero Readi te muestra lo que realmente importa: el impacto que tu sueño tiene en tu rendimiento durante las horas de vigilia. El sueño impacta tanto en tu efectividad mental como en tu tiempo de reacción. Basado en la investigación del Ejército de los EE. UU.: Los investigadores del Ejército de los EE. UU. pasaron 25 años desarrollando un modelo para predecir los impactos del sueño en la fatiga. Readi te da acceso exclusivo a este modelo para ayudarte a rendir al máximo.

Rastrear tu Sueño

Usa tu ReadiWatch para dormir y sincroniza cuando te despiertes.

Recibe Alertas de Fatiga

Recibe alertas de fatiga enviadas a tu muñeca y teléfono antes de que alcances niveles críticos de fatiga mientras estás en servicio.

Mejora tu Salud, Seguridad y Rendimiento

Rastrea tu recuperación en nuestra aplicación después de turnos nocturnos o largos desplazamientos. Los puntos de referencia personales te muestran cómo pequeños cambios de hábitos, mantenidos durante varios días, pueden generar grandes mejoras en tu fatiga.

Primeros Pasos

1. Descarga ReadiOne en tu dispositivo iPhone o Android.

2. Abre ReadiOne, selecciona “Registrarse con mi Organización”.

3. Ingresa tu Código de Organización cuando se te solicite.

4. Configura tu ReadiWatch

• Asegúrate de que tu ReadiWatch esté encendido presionando el botón lateral. Si no es así, déjalo cargar por unos minutos.

5. Sigue las indicaciones en la aplicación para emparejar tu ReadiWatch.

• En la pantalla de tu ReadiWatch deberías ver un código QR para descargar ReadiOne y el número de serie de tu reloj. Debería comenzar con "RB6".

Instrucciones Importantes para ReadiWatch

• ReadiWatch se sincroniza vía Bluetooth con tu teléfono móvil que ejecuta Readi y con estaciones base de sincronización, si están autorizadas y habilitadas por tu programa.

• Para un mejor rendimiento, usa ReadiWatch ajustado a tu muñeca y directamente sobre tu piel (por ejemplo, no sobre una prenda) y evita colocarlo directamente sobre tatuajes. Limpia regularmente el dispositivo para evitar la acumulación de suciedad en los sensores ubicados en la parte posterior del dispositivo.

Batería

Para cargarlo, conecta el cable provisto en la caja a la parte posterior del reloj y a una toma USB compatible.

Duración de la batería por carga: 10+ días
Tiempo de carga: ~1.5 horas

Resistencia al Agua y al Polvo

El ReadiWatch es resistente a salpicaduras y polvo y tiene una clasificación IP68 basada en condiciones controladas de laboratorio de inmersión en agua dulce hasta 2.0m (~6') durante 30 minutos.

Entorno de Operación y Almacenamiento

Operación: Entre 0°C a +55°C (+32°F a +131°F), 0-95% de humedad relativa (sin condensación)

Almacenamiento: Entre -20°C a +30°C (-4°F a +86°F), 0-95% de humedad relativa (sin condensación)

La altitud máxima de operación es de 8,534m (28,000 pies). Es aceptable que se supere la altitud en un avión presurizado.

Entendiendo ReadiOne

Iniciando Sesión por Primera Vez

La primera vez que un usuario inicie sesión en ReadiOne deberá “Registrarse con la Organización” donde se le pedirá ingresar un código específico. Este es un código de seis dígitos proporcionado por tu organización. Una vez aceptado el código, se le pedirá al usuario que ingrese su nombre, dirección de correo electrónico, configure su inicio de sesión (cree una contraseña o conéctese a través de inicio de sesión único) y acepte los términos y condiciones.

Nota: Un pin de activación es proporcionado por tu organización o después de aceptar los términos y condiciones. Por favor, ingrésalo cuando se te solicite.

Usando ReadiOne

Después de iniciar sesión en ReadiOne, un usuario podrá ver e ingresar sueños pasados, así como revisar su ReadiScore actual en la página de inicio.

1. Ingresar Sueño Manualmente: Si necesitas ingresar el sueño manualmente, ¡puedes hacerlo!

Nota: Modificar o agregar cualquier sueño solo será posible cuando esté permitido.

2. Revisando tu Historial de Sueño: En cualquier momento, un usuario puede revisar su historial de sueño pasado.

3. Tu ReadiScore: Si un usuario tiene el número apropiado de sueños en el sistema, ya sea ingresados manualmente o sincronizados vía ReadiWatch, podrá ver su curva de ReadiScore personalizada que le muestra una estimación horaria de su riesgo de fatiga.

4. Tus Alertas de Fatiga: Si en cualquier momento durante un turno el ReadiScore de un usuario cae por debajo o se prevé que caiga por debajo del umbral de riesgo de fatiga definido, el usuario y su supervisor pueden recibir una "Alerta de Fatiga". Las alertas de fatiga pueden activarse o desactivarse en la configuración del sistema o desde la pantalla de inicio.

5. Turnos: Un usuario en ReadiOne puede ver rápida y fácilmente el turno en el que está trabajando actualmente, así como sus próximos turnos.

6. Configuración: ReadiOne tiene una sección completa de configuración que permite a un usuario personalizar la aplicación. Las configuraciones importantes incluyen:

• Mi Cuenta: Resumen de información sobre la cuenta de un usuario, incluyendo nombre, correo electrónico, herramientas de administración de contraseña y tu empresa.

• Objetivos: Lugar para almacenar metas de cantidad de sueño, calorías y pasos/día.

• Estadísticas Personales: Fecha de nacimiento, sexo, altura y peso.

• Alertas de Fatiga: Activar o desactivar alertas.

• Recordatorios de Uso: Habilitar recordatorios para que un usuario se ponga su ReadiWatch y sincronice a horas específicas del día.

• Zona Horaria Inteligente: Utiliza la ubicación del teléfono para determinar los datos de salida y puesta del sol para mejorar el ReadiScore.

• Formato de Hora: 12h o 24h.

• Dispositivo: El dispositivo conectado que está rastreando el sueño del usuario.

• Ayuda: Una serie de opciones de solución de problemas y ayuda.

ReadiScores

Tu ReadiScore es una predicción de tu fatiga cognitiva en un momento dado.

Ya sea pasado, presente o futuro. Los ReadiScores varían de 0 a 100, con 100 indicando tu máxima alerta. La fatiga cognitiva se refiere a tu capacidad para resolver problemas, tomar decisiones, comunicarte, reaccionar rápidamente y evitar microsueños. El ReadiScore indica el impacto predicho de la fatiga en 3 factores fundamentales para la seguridad y productividad de los operadores: 1) efectividad cognitiva, 2) tiempo de reacción y 3) índice de lapsos.

Los ReadiScores se derivan del Modelo Biomatemático de Fatiga SAFTE™, ampliamente considerado por expertos de la industria como el modelo de fatiga más preciso y robusto del mundo. El Modelo Biomatemático SAFTE™ fue desarrollado por el Instituto de Investigación Walter Reed del Ejército de los EE. UU. con más de 25 años y 37 millones de dólares en investigación.

El Modelo SAFTE™ ha sido validado extensamente, incluyendo por la Administración Federal de Aviación de los EE. UU. (US FAA) y el Departamento de Transporte de los EE. UU. (US DoT), y es la base de todos los productos de Fatigue Science, incluyendo FAST®, una aplicación de modelado de horarios heredada, y ReadiAnalytics, su sucesor. La Fuerza Aérea de los EE. UU. es uno de los usuarios originales del Modelo SAFTE™ y continúa utilizando el modelo para garantizar la seguridad y efectividad de las operaciones de vuelo de alto perfil.

Los datos de entrada al Modelo SAFTE™ incluyen datos de sueño personales reales o estimados para cada uno de los 10 días anteriores a las predicciones de fatiga de un día determinado, así como factores circadianos, como zonas horarias y los tiempos locales de salida y puesta del sol en cada uno de los días en cuestión. Los datos de sueño incluyen la cantidad de sueño reparador, así como su calidad, definida por las interrupciones en el sueño reparador y el momento de inicio y finalización del sueño. El impacto acumulativo y la interacción de todos estos factores es analizado de manera exhaustiva por SAFTE™ en el curso de hacer una predicción de fatiga.

La salida bruta de SAFTE™ es un nivel de fatiga predicho hora por hora, cuantificado como el "ReadiScore" en una escala de 0 a 100, con 0 indicando la fatiga más severa y 100 indicando la máxima alerta. Basado en la investigación y validación del Ejército de los EE. UU., la US FAA y el US DoT, el ReadiScore indica el impacto predicho de la fatiga en 3 factores fundamentales para la seguridad y productividad de los operadores: 1) efectividad cognitiva, 2) tiempo de reacción y 3) índice de lapsos.

Efectividad Cognitiva

Es una medida del rendimiento mental en una variedad de pruebas objetivas (por ejemplo, memoria, comunicación, cálculo, etc.); se mide en función del porcentaje de disminución en comparación con el rendimiento base en un estado completamente descansado (por ejemplo, con un ReadiScore de 70, se predice que el rendimiento cognitivo será un 30% menor que el que experimentaría con un puntaje de 100).

Tiempo de Reacción

Es una medida del tiempo que tarda una persona en responder a un estímulo; se mide en función del porcentaje de incremento, en comparación con el rendimiento base en un estado completamente descansado (por ejemplo, con un ReadiScore de 70, se predice que el tiempo de reacción será un 43% más lento que con un puntaje de 100).

Índice de Lapsos

Es una medida de la probabilidad de experimentar un "lapso", es decir, "desconectarse" momentáneamente de manera que se pierda un estímulo por completo. Se mide como un múltiplo de la probabilidad de que esto ocurra en un estado completamente descansado (por ejemplo, con un ReadiScore de 70, se predice que el índice de lapsos será 5,2 veces mayor que con un puntaje de 100).

Preguntas Frecuentes

¿Puedo usar mi ReadiWatch en la ducha?

El ReadiWatch NO es adecuado para ducharse, nadar o surfear. El jabón y la presión del agua de la ducha pueden causar daños a largo plazo al reloj.

¿Tengo que usar mi ReadiWatch todo el tiempo?

Dado que el ReadiWatch es para capturar el sueño, debes usarlo al menos 5 minutos antes de acostarte y 5 minutos después de despertarte. Sin embargo, recomendamos usarlo durante todo el día para conocer tu ReadiScore.

¿Cómo cargo mi ReadiWatch?

Debes haber recibido un cable de carga con tu ReadiWatch. Conecta el lado USB a cualquier toma compatible con USB y el otro lado a la parte posterior del reloj. El lado que se conecta a la parte posterior del reloj tiene una conexión magnética que asegura que estés conectando en la posición correcta. La batería debería durar más de 10 días, dependiendo del uso del reloj.

¿Qué sucede con mi ReadiScore si tomo una siesta?

Todos los periodos detectados como periodos de sueño, incluidas las siestas, se consideran en tu ReadiScore.

¿Cómo debo guardar mi ReadiWatch cuando me lo quito?

Si te quitas el reloj, guárdalo en una superficie plana, donde no detecte movimientos falsos como golpes o vibraciones.

¿Necesitas Más Asistencia?

• Visita nuestro Centro de Ayuda para artículos sobre solución de problemas, configuración o más información sobre el producto: https://help.fatiguescience.com

• Registra un ticket de soporte directamente en la aplicación ReadiOne navegando a Configuración > Ayuda > Contactar Soporte.

• O envía un correo electrónico a uno de nuestros expertos a help@fatiguescience.com.