Sincronização de Dispositivos via ReadiSync
Escrito por Francisco Segovia
Atualizado essa semana

ReadiSync é um aplicativo móvel para tablets e telefones que permite que dispositivos autorizados se sincronizem passivamente na plataforma Readi. Este artigo foi projetado para te ajudar a entender como funcionam tanto a sincronização passiva (automática) quanto a sincronização manual via ReadiSync.

Sincronização Passiva (Automática)

O ReadiSync sincroniza automaticamente os dispositivos dentro de um raio de <10 metros do tablet ou smartphone que está executando o ReadiSync (a "estação de sincronização").

Nenhuma ação é necessária por parte do usuário do ReadiSync para que essa sincronização ocorra; os únicos requisitos são:

• O ReadiSync está conectado à internet e com o Bluetooth ativado.

• O ReadiSync permanece em primeiro plano no telefone ou tablet (esse requisito pode ser removido no futuro).

O ReadiSync inicia automaticamente uma sincronização assim que possível para qualquer dispositivo detectado dentro do alcance da estação de sincronização, assumindo que o dispositivo não tenha se sincronizado pelo menos uma vez dentro do Intervalo de Sincronização da sua organização.

• Por exemplo, se o Intervalo de Sincronização da sua organização estiver definido para 8 horas, um dispositivo não sincronizado será colocado na fila para sincronização imediata ao ser detectado pelo ReadiSync. Após uma sincronização bem-sucedida, ele não se sincronizará novamente com o tablet ReadiSync até que 8 horas tenham se passado (ou que uma sincronização manual seja iniciada).

• O Intervalo de Sincronização padrão é de 8 horas e pode ser visualizado tocando no ícone "Configurações" no canto superior direito do ReadiSync. Fale com seu gerente de conta se você quiser que sua organização tenha um intervalo de sincronização diferente.

Sincronização de Múltiplos Dispositivos – Expectativas de Tempo

O número de conexões Bluetooth que uma estação de sincronização pode lidar simultaneamente é limitado. Portanto, para gerenciar uma carga de múltiplos dispositivos dentro do alcance, alguns dispositivos podem ser colocados em uma fila de sincronização até que a estação de sincronização tenha capacidade.

Este processo será gerenciado automaticamente pelo ReadiSync; nenhuma ação é necessária para que a fila e a sincronização ocorram.

O dispositivo que está sincronizando ativamente exibirá um círculo de progresso animado em sua linha.

Dependendo do volume de dados não sincronizados em um dispositivo, as sincronizações podem levar entre 10 e 30 segundos por dispositivo. Por exemplo, se houver 50 dispositivos não sincronizados dentro do alcance simultaneamente, pode demorar 10 minutos ou mais para sincronizar todos os dispositivos.

Iniciar a Sincronização Manualmente

O ReadiSync foi projetado principalmente para a sincronização passiva (automática) para eliminar a necessidade de um administrador realizar ações de sincronização.

No entanto, é possível que um administrador deseje iniciar manualmente a sincronização de um dispositivo ReadiWatch específico. Por exemplo, pode haver um ReadiWatch que já tenha sido sincronizado dentro do Intervalo de Sincronização, mas por alguma razão seja desejada uma nova sincronização.

Aqui estão os passos para sincronização manual:

1. Certifique-se de que o dispositivo que deseja sincronizar esteja dentro do alcance da estação de sincronização. Dispositivos dentro do alcance exibirão um ícone azul de "três pontos" em sua linha.

2. Toque no ícone azul de "três pontos" do dispositivo que deseja sincronizar.

3. No menu suspenso, toque em "Sincronizar" para iniciar o processo de sincronização.

Lembre-se de que, se outras sincronizações estiverem em andamento, sua sincronização manual pode demorar um pouco para começar.

Se precisar de mais ajuda ou tiver alguma dúvida, sinta-se à vontade para nos contatar em help@fatiguescience.com ou entre em contato diretamente com o gerente da sua conta.