Creación de planes de turnos

Cómo crear planes de turnos en ReadiAnalytics o ReadiSupervise

Stephanie Malago avatar
Escrito por Stephanie Malago
Actualizado hace más de una semana

Los planes de turnos se clasifican principalmente como un conjunto de turnos donde los empleados trabajan durante unas pocas semanas, o hasta un mes, rotando entre turnos diurnos, turnos nocturnos y días libres. En Readi, puede crear un plan de turnos que se alinee con el horario de su empresa siguiendo los pasos a continuación.

Antes de seguir la guía a continuación sobre cómo crear planes de turnos, cree los turnos (por ejemplo, turno de día, de 7 a.m. a 7 p.m.) necesarios para completar el plan de turnos (turno de día, turno de tarde, turno de noche, etc.). (Para aprender a crear turnos, lea este artículo).

Cómo crear un plan de turnos:

1. Inicie sesión en Readi

2. Vaya a ReadiAnalytics o ReadiSupervise

3. Seleccione Planes de turnos en el menú Configurar en la esquina inferior izquierda de la barra lateral y haga clic en el botón azul en la parte superior que dice + AGREGAR PLAN DE TURNOS:

4. Siga las indicaciones para ingresar el Nombre del plan de turnos, el Tipo de plan y la Configuración del plan.

5. Hay dos opciones para el tipo de plan:

1. Shift Pattern o Patrón de Turno le permite configurar rachas de turnos en días consecutivos. En el siguiente ejemplo, hemos configurado un patrón de 5 turnos de día seguidos de 4 días libres, 5 turnos nocturnos y 4 días libres. Este patrón se repetirá de acuerdo con las fechas establecidas en el siguiente paso: Creación de una programación.

Una captura de pantalla de una computadora

Descripción generada automáticamente
      • Creación de nomenclatura: Como puede ver en la imagen de arriba, el nombre de este plan de turnos sigue el patrón de racha 5D-4o-5N-4o (o significa día libre) y eso se hace intencionalmente para una mejor visualización cuando tiene múltiples planes de turnos, así como para la utilización en diferentes áreas de nuestro sistema (por ejemplo, Creación de horarios, Creación de escenarios).

2. Los días de la semana se utilizan cuando los trabajadores tienen un horario semanal establecido trabajando el mismo turno, más comúnmente utilizado para roles administrativos. Puede seleccionar los días de la semana que trabajarán sus trabajadores y el turno al que están asignados.

Una captura de pantalla de una computadora

Descripción generada automáticamente
    • Creación de nomenclatura: Similar al ejemplo anterior, el nombre sigue la lógica del plan de turnos de lunes a viernes Trabajadores diurnos.

6. Haga clic en Guardar en la parte inferior del cuadro de diálogo y se generará un mensaje en la parte superior del panel para confirmar que su plan de turnos se ha guardado correctamente.

Cómo eliminar un plan de turnos:

1. Inicie sesión en Readi.

2. Vaya a ReadiAnalytics o ReadiSupervise

3. Seleccione Plan de turnos en el menú Configurar en la esquina inferior izquierda de la barra lateral y seleccione el plan de turnos que desea eliminar.

4. Haga clic en Eliminar en el mensaje y confirme la acción: